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SHIN KOIKE HOMENAGEIA O FESTIVAL MILENAR JAPONÊS TANABATA MATSURI COM JANTAR A SEIS MÃOS

Um dos festivais mais esperados do Japão, o Tanabata Matsuri, será comemorado pela primeira vez no Rio de Janeiro. O chef Shin Koike, Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil – título recebido pelo governo do Japão, preparou duas noites temáticas em seu restaurante no Vogue Square, nos dias 12 e 13 de julho, com grandes chefs japoneses.

Um dos convidados é o especialista em soba (macarrão japonês de trigo sarraceno), chef Koichi Mori, que preparará o noodle ao vivo de forma performática, enrolando a massa e mostrando toda sua agilidade com os dedos.

O segundo chef é o Mestre dos Sushis, Hirotoshi Ogawa, que vem para a cidade pela segunda vez participar de um evento no restaurante. Ele mostrará mais uma vez detalhes dessa cozinha surpreendente.

Juntos, os três feras da culinária japonesa oferecerão um menu completo com entrada, principal e sobremesa, com criações de cada um.

Comemorado no país a partir da sétima noite do sétimo mês do ano, a data também é conhecida como Festival das Estrelas. A fim de promover uma viagem até o outro lado do mundo, o restaurante do Shin será todo decorado com ramos de bambu e ornamentação de enfeites coloridas de papel. “ Esse festival é uma lenda milenar herdada da China que consiste na história de amor entre duas estrelas: Orihime (Vega) e Hikoboshi (Altair). Lá no Japão, a cidade fica toda enfeitada com esses papeis coloridos que são os pedidos das pessoas. E com o intuito de difundir não só a gastronomia japonesa, mas também a nossa cultura, tive a ideia de contar essa história nunca contada para os cariocas. No Brasil ele só é comemorado pela comunidade japonesa de São Paulo”, conta Shin.

Para completar a festa, uma variedade de instrumentos de percussão, mais conhecido como Taiko (tambor japonês) animam a noite.

CHEF KOICHI MORI

Especialista em soba (macarrão japonês de trigo sarraceno), nasceu em 1962, no Japão. Formou-se na Escola Técnica Municipal de Sendai, em 1981, e no mesmo ano, ingressou no Departamento de Alimentos e Bebidas da Empresa “Mass Planning”, onde trabalhou por 3 anos. Em 1984, ingressou no

Departamento de Gastronomia da Empresa “Hoshi Trading”. Posteriormente, abriu o restaurante “Kuimon-ya En” em 1995. Em 2000, abriu o restaurante “Kuimon-ya Mori”, onde trabalha até hoje. Desde 2002 ,é consultor de administração do Atelier de Soba Artesanal “Touichi Sobakoya Mori” e outros restaurantes.
Em 2001, obteve licença em gastronomia, e em 2009, obteve o certificado em gastronomia especializado em pratos feitos com macarrão. No mesmo ano, foi reconhecido pelos seus trabalhos e recebeu o prêmio “Excelência em técnicas gastronômicas pelo município de Sendai”.

CHEF HIROTOSHI OGAWA

Chef Hirotoshi Ogawa trabalhou por muitos anos em restaurantes no Japão e Australia, sendo o chef do sushi bar no restaurante UNKAI (restaurante de 5 estrelas renomado em Sydney). Ele construiu sua reputação combinando técnias clássicas com a modernidade na arte de fazer sushis. Em 2003 montou seu próprio negócio em Tokyo. Consequentemente em 2012, acabou vendendo seu restaurante para se dedicar ao comite de instruçao da AJSA Sushi Skill Intstitute. Em 2013, se tornou o diretor executivo da “World Sushi Cup Japan 2013” e lançou seu DVD “Sushi – Sashimi Skill Improve Program”, também comecou a difundir e ensinar técnicas de sushi no Japão e paises afora (Tailândia, República Tcheca, Holanda, Romenia, Ukrania e etc). A partir de 2014, foi o difusor do workshop “Sushi Training Workshop”, organizado pela JETRO e IFCA junto com o diretor executivo da AJSA, SR. masayoshi Kazato e Nova Deli e Chenmai.

Serviços sobre os jantares:

Dias: 12 (quarta-feira) e 13 (quinta-feira) de julho

Horário: às 20h

Valor do menu: R$ 250 reais por pessoa

Degustação de saquê: R$90

Degustação de cervejas artesanais: R$60

Local: Restaurante Shin Koike – Av. Das Américas, 8585, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Capacidade: 70 lugares. Tel: 3030-9092

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